Rostocker Muskeltag

Kinder- und Jugendklinik der Universitätsmedizin Rostock

für Patienten: im Spielsaal, 2. Stock
für Ärzte: im Hörsaal EG

Am Neuromuskulären Zentrum (NMZ) M-V betreuen wir in Rostock interdisziplinär rund 200 Kinder und Erwachsene mit neuromuskulären Erkrankungen. Die Versorgung erweist sich im Medizinbetrieb unserer Tage als zunehmend schwierig. Die Fortbildung verfolgt daher das Ziel, den Dialog zum Thema Myologie zu beleben, nicht zuletzt vor dem Hintergrund neuer therapeutischer Entwicklungen.

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Muskelkranke und ihre Angehörigen als auch an Ärzte, darunter insbesondere Neurologen, Kinderärzte, Internisten und Allgemeinmediziner. Vorgesehen sind nach einer gemeinsamen Auftaktveranstaltung im Spielsaal zwei parallele Sitzungen in zwei getrennten Räumlichkeiten der barrierefreien Rostocker Kinderklinik.

Wir freuen uns auf eine interessante Veranstaltung mit reger Beteiligung.

Prof. Dr. Alexander Storch
Direktor der Klinik und Poliklinik für Neurologie